+7 (905) 701 19 31

ГОСТ Р 55881 — 2016
Стр 54-55

Е.3.2.1   Защитные ограждения


Сеть защитная - тип «А»

Стационарные защитные сети безопасности типа «А» состоят из полиэтиленовой сети высотой 4 м, толщиной нити 5 мм, размер ячейки от 5 до 10 см, и металлической опоры. Стационарные сети устанавливают по краям лыжной трассы на наиболее опасных, скоростных участках, в местах сопряжения края трассы с обрывами, скалами для предотвращения выезда/выноса лыжника за пределы трассы силами непреодолимого воздействия. Монтаж осуществляют перед началом лыжного сезона при отсутствии снежного покрова. По стандартам безопасности стационарные сети следует использовать в комплекте со «скользящими сетями», имеющими высоту до 2,25 м и маленькую ячею, что необходимо для предотвращения травм лыжников и застревания предметов инвентаря в основной сети. Сети стационарные тип «А» устанавливают на металлические опоры.

Сеть защитная улавливающая - тип «В»

Улавливающие сети безопасности типа «В» состоят из полиэтиленовой сети высотой 2 м, толщиной нити 3,5 мм, размер ячейки от 5 до 10 см. Сеть крепят на поликарбонатные вешки. Благодаря высокому сопротивлению и гибкости сеть постепенно поглощает кинетическую энергию лыжника в случае падения и, тем самым, позволяет избежать сильных травм и повреждений. Улавливающие сети изготавливают из полиэтилена высокой прочности. Сети типа «В» устанавливают на наиболее опасных участках трасс, в местах остановки лыжников, например, перед канатными дорогами, на скоростных участках, где есть угроза выката лыжника за пределы маркированной трассы, на потенциально опасных участках рельефа. Сети устанавливают в снежное полотно в соответствии со схемой расстановки сетей, указанной в паспорте трассы.

Сеть разделительная - тип «С»

Разделительные сети безопасности типа «С» состоят из полиэтиленовой сети высотой 1,2 м, толщина нити 2,5 мм, размер ячейки 12 см и предназначены для обозначения опасных участков и разграничения трасс.Сети типа «С» устанавливают в местах слияния трасс, в зонах посадки/высадки канатных дорог, в местах массового скопления лыжников, а также для организации движения и разграничения потоков катающихся.

Наверх


+7 (905) 701 19 31